我的胆特别大,抓蟑螂、拔蚂蚁腿、掏蜂窝......我都敢去试一试,但是打开我的记忆闸门,却有一件事直到今天我想起来后我的心还是砰砰地跳。
记得上一年级的时候,有一次我消化不好了,吃了许多药都不见好转,最后,妈妈带我去县医院看病。在去看病的路上,我的心胆怯的跳的不行,一个大针管插入身体的画面一次次在我的心中上演!
到了医院,医生检查后说要抽血化验,我吓得魂飞胆丧,我的心就像一只被狼追着的小兔跳来跳去的。妈妈把我领到抽血室,我迈进去的那一步又收回来了。妈妈把我安慰了一下把我往前一推,我不得不迈进去。进去之后,我仿佛走进可怕的“鬼屋”,听到了那可怕的鬼哭狼嚎!我的腿顿时软了,一屁股坐在了地上,妈妈把我扶起来,让我坐在了椅子上。只见护士姐姐边开导我边熟练地取出针管打上药,我感觉世界好像按上了快进键。它血抽的快,我的心跳得也在加快。此时,我终于体会到什么叫十五吊桶打水——七上八下了。
只见护士变成了“猎人”,我变成了“猎物”,护士姐姐手中的针管变成了“猎枪”,我觉得我被猎人捆住动弹不得,我只好闭上了眼睛,嘴里不停地念:“我是男子汉!流血流汗不流泪。”可是,我的心依旧跳得很快,等着那“猎枪”打中我。
一秒,两秒,三秒......时间一点点的流了过去,我悄悄睁开眼睛,发现针管不见了。这时,妈妈笑嘻嘻的说:“血采完了,快起来。”我听了真不敢相信自己耳朵,我怎么一点也没感觉。此时,我知道了采血原来不疼嘛!我顿时觉得护士姐姐和蔼了许多,原来可怕的“鬼屋”变成了我高兴的地方,身体也轻松了许多。
虽然第一次采血这件事已经过去了快三年了,但直到今天我还记忆犹新,因为,这件事让我变得更加勇敢了。