泪,是一种神奇的液体,它会在你摔跤时不知不觉地流下,在看书时被故事感动得泪流满面,但这些泪都只是单纯的,有一种泪,它是独特的,到底是什么泪呢?
在前一年的运动会上,我终于体会到泪到底有多独特。
那天下午,随着一声哨子“哔”响,全场的气氛马上紧张起来,传球比赛开始,篮球从一个个同学手中传过,谁也不敢放松,每个班都想获得胜利。又一声哨子响,比赛结束,我们班输给了五(2)班。我的内心是沮丧的,不过很快又振作起来,心里默默地想:“没事的,输了一次无所谓,待会其它项目赢回来不就行了吗?”可是结果却不如我所愿,因为一些失误,接力比赛我们又再次输了。
经过屡次失败,如果想获得胜利,拔河比赛必须赢。在拔河比赛时,我们不再放过一丝机会,顽强拼博,终于胜了五(2)班。但困难来了,我们要和全校最强大的六年级比。以我们目前的实力,根本不能获胜,大概现在每个人都在祈祷能赢吧!唯一的办法只能碰碰运气拼一把了。第一局我们输了,许多人摔倒了,一大半女生都哭了,没上阵的则在旁边安慰。这时的泪是失败的,沮丧的泪。
过了一会儿,体育老师宣布最后一局定胜负。激情再次燃烧,不再有什么哭泣声,许多人都在旁边为我们班加油,团结的力量再次激起。这时老天不知怎么了,还玩起了场景切换,由于下雨,地滑,使离胜利的难度又增加了,场上的气氛越发紧张。我们顽强拼搏不放弃,抓紧拉绳不放手,红绳慢慢地往我们班移动。最后,结束的哨子声响起,我们班赢了,我们欢呼着,跳跃着,一滴滴泪从脸颊落下,这次的泪,它是包含着成功的,它是带着团结的,它也是带着喜悦的。
看到这,你可能已经明白,泪到底有多独特了吧。
还有一种泪叫毕业泪。再过一个学期,也就是明年暑假,我们将要分离,我想,毕业典礼上,大家都会哭,谁都舍不得谁。但即使毕业了,各奔东西了,我也希望大家都铭记这样一句话:“团结就是力量。”
中国有许多汉字,一撇,一捺,背后都有着各自的故事。为什么我要选择“泪”这个字来写呢?因为泪是那么多汉字中最能饱含情感之一的字,我不敢说百分百,但我却觉得泪是最好的一个字。