刚读了再见了,亲人的一文后,我的心如火一般激动。
这篇课文主要讲了1958年,最后一批中国人民志愿军在与朝鲜人民离别时那激动人心的场面,在离别时所回想在朝鲜战争的几件事,这机件事让我更深的懂的了爱是无私的,是伟大,是令人无法忘记的。
让我最感动的是阿妈妮冒着枪林炮火,给志愿军送打糕的事。
那是在一次阻击战中,因敌机的封锁,造成了暂时的供应困难,志愿军们空着肚子和敌机拼了三天三夜,这时却是大娘你顶着打糕冒着炮火,穿过硝烟来给志愿军吃,读到这里,我的泪水感动得流下了。
大娘啊!你不顾自己的身命危险,为了让战士们能吃到东西,你毫不犹豫地来到阵地上,这真是雪中送炭啊!虽然志愿军不是你的亲人,但是,你与他们的关系是不是亲人却胜似亲人还亲的。真令我感动。
在我们的现实生活中,也有种种如此的现象。在公路上,一位小朋友扶老奶奶过马路,帮老爷爷捡苹果。我也有如此的经历,那是暑假的一个晴朗的早上,我兴致勃勃的来到学校,因为我淘气、顽皮,骑着自行车,撞到了学校的宣传栏,宣传栏那时玻璃被撞碎了,碎片割伤了我的手,顿时,手上的鲜血直流,看到手上的血,当时学校没人,我害怕得跑到校外,一位小店里的好心人看到这情景,不顾自己店中的生意,快马加鞭地把我送进医院。
幸好那时有这位好心人及早送我,要不然会更加严重,虽然这位叔叔是陌生的,但在我记忆中还是熟悉的,虽然这位叔叔不是和我有血缘关系的,但是却和我如亲人一样亲。而我是永远不会忘记这位“亲人”因为他永远刻在我的脑海里。
当我最后读完了再见了,亲人,我心中的火更激烈了,因为这团火在燃烧我心中的那颗爱的心,让这颗心永远都如火一样激烈,永远不会停息……