守护小区的“双宝800字
在我们小区里,有一只可爱的小狗,浑身上下棕色的卷毛,像穿了一件咖啡色的皮衣,两只圆溜溜的小眼睛,会一直盯着你有意无意地总会伸出它的小舌头,像个小馋猫似的,让人忍不住想去摸它,它的主人把它取名为“宝儿”。
每天早晨,“宝儿”跟着女主人,都会出现在小区的门卫。“张家妈妈,买菜去呀?”“汪汪……”“三楼外婆,送外甥女上学去呀?”“汪汪……”“五楼奶奶,今天锻炼了吗?”“汪汪……”女主人和进出小区的每个人寒暄着,“宝儿”也坐在旁边“汪汪……”叫个不停,似乎也和大家在打招呼。大伙儿也会停下脚步,和“宝儿”玩上一会儿,和它的女主人家长里短地聊聊天。
为什么宝儿和它的女主人这么受欢迎呢?原来,宝儿的女主人是我们小区的业委会主任——沈阿婆。沈阿婆是个热心肠的人,而且又是个直性子,讲话也是大大咧咧地,一点架子也没有。大家都说她简直是活宝一个。小区里大大小小的事他都会去过问,像一个大家长。
有一次,有位业主把私家车停到了绿化带上,这可惹恼了住在小区的爷爷奶奶,大家都去找沈阿婆,大家七嘴八舌地讲述了“小区是大家的怎么能让它胡来呢?”“今天一辆,明天可不是二三辆?”……沈阿婆了解了事情的来龙去脉,劝大家:“先回家吧,这事我会搞定的!”然后急急忙忙地来到了车主的家里,晓之以理,动之以情,车主也感到很惭愧,连忙道歉,还动手修补好损坏的绿化地。沈阿婆满意地走了,跟在后面的“宝儿”也摇着尾巴,满意地走了。
还有一次,在一间出租房内突然着火,消防队员正在紧张地救火,沈阿婆急得奔前跑后,她一会儿向消防员介绍情况,一会儿疏散围观群众,还要联系有事在外的房主。除了满头大汗的她,还有她的宝儿,幸亏扑灭及时,没有酿成大祸。第二天,小区每个人的手上多了一份消防安全报沈阿婆见一个问一个“拿到了吧,看了吧!”宝儿也在旁边“汪汪……”地叫,像是在说“一定要仔细看,注意消防安全哦!”
每当傍晚,沈阿婆带着她的宝儿,巡查着小区的各个角落,有可疑的人,“宝儿”会“汪汪……”地叫,沈阿婆变回上前询问。到现在为止,我们小区的治安还是非常好的。沈阿婆就这样守护者我们的小区,名副其实是我们小区的“宝儿”。
夕阳下,一前一后两个“宝儿”的影子越来越大……