和乌鸦做邻居读后感范文250字
前几天,我读了和乌鸦做邻居这本书,这本书讲了作者插队时和乌鸦成了邻居。乌鸦经常偷作者闪闪发亮的东西。有一次,乌鸦王“高帽子”偷了作者的纽扣,后来作者用剪刀刺伤了乌鸦王“高帽子”,它养好了伤就带领其他的乌鸦群们用粪便报复作者。乌鸦和红嘴蓝鹊发生了一场战斗,作者救了从树上掉下来的小乌鸦。后来,乌鸦去找红嘴蓝鹊报仇时无意中救了差点死在红嘴蓝鹊嘴下的作者。于是他们成了好朋友。有一天,下大雨时,乌鸦王“高帽子”又一次救了作者。
我读了这本书明白了乌鸦是一只聪明的鸟,不仅会报仇还会报恩。我还知道了要团结,一只乌鸦和作者作战失败了,而一群乌鸦就赢了。由此想到,在生活中要跟同学团结合作才能克服一切困难。