读了西游记这本书后,我觉得好看极了。西游记把我带进了一个奇妙的神话世界,它不仅有漂亮的彩图,而且有机灵的孙悟空、贪吃贪睡的猪八戒、勤劳的沙和尚、善良的唐僧和乖巧的白龙马,他们和各种各样的妖魔鬼怪斗智斗勇,终于取得了真经。当然,我最喜欢的要数聪明勇敢的“老孙”了,他可是我心目中的“大英雄”,连做梦我都想跟他做朋友呢!这样,我就可以跟他学翻筋斗云了,妈妈再也不用每天辛苦地送我上学了;我也可以学会七十二变,在同学伤心时变出许多可爱的模样逗他们开心;还可以跟孙悟空学抓妖怪的本领,去帮警察叔叔抓坏蛋救好人呢。这不,我又梦见他了,要考试了,我怕做错题,正向这位神通广大的“朋友”借他的“火眼金睛”呢……