怪医杜里特读书笔记200字
这个暑假里,我读了一套叫怪医杜里特的书。而我对这本书的爱好,甚至到达了“粉皮”的程度。
这本书的题材来自于美国作家休洛夫廷给他的孩子写的故事集,讲述了一个能听懂动植物语言的兽医——杜里特和他的动物朋友们的冒险故事。他们先后到达了非洲、蜘蛛猴岛等7个国家、大陆和地区,甚至——还登上过月球!
至于这本书里的好词好句,更是多得不在话下。比如:“它们眺望着远去的船只,直到远去的桅杆灯消失,还是不肯离开”,一看就知道它表达的是离别的伤感。
希望大家有空的时候,也能去看看这本书,体验一下大自然的神奇!