在一个美丽的傍晚,维罗妮卡吞下了四瓶安眠药,她厌倦了平凡无奇的生活,决定用这种优雅的方式决定自己的一生……
她在精神病院醒来,却被告知得了心脏病,只剩下一周的时间。在这一周的时间里,她受到了其他人的影响,开始转变自己的想法。一股对生的渴望像烈火一样在她的胸膛里燃烧起来。最终,她“救活”了自己,在这场实验中重获新生,焕发出生命的新活力;也“救活”了精神病院里的其他人。大家都开始重新思考生活的意义。
在这本书中,我看见了维罗妮卡对人生的思考与感悟:“爱与恨,绝望与烦闷,日常生活的简单与繁琐,这正是人生的乐趣所在。”还有她对于真实自我的理解与认知:“什么是真实的自我?就是你自己觉得自己是什么样,而不是别人觉得你是什么样。”这些话,都是维罗妮卡对于人生的感悟,她终于领会到了人生的意义,开始珍惜生命中的每一天。
看完这本书,我不由得开始反省起自己的行为,开始重新审视起自己的每一天。在这个几乎人人都丰衣足食的年代,我们不必再为了生活而四处奔波,究竟要怎样生活才能过得有意义呢?如果我活到现在,什么感受与体会都没有,那么我的人生,真的有意义吗?我忽然感到一阵深深的愧疚,我真是对不起以前那些被我白白浪费的时光!难道我们只有在面对死亡的威胁时,才会怀念起生活的美好吗?不!不是这样的!我忽然在心中下定了决心:从今往后,我将珍惜生命中的每分每秒,再也不会蹉跎岁月,在匆忙中随随便便地度过一生了!
也许有时,我们会因为一些原因而去抱怨日常生活的烦闷。但是请记住:生活绝不是无趣的!它的每分每秒,都值得我们好好享受。像这本书中所告诉我们的:将每一天都当作一个奇迹对待,好好珍惜。我们脆弱生命中的每一秒,都会有不可思议的事情发生,所以。
从现在开始,请好好珍惜每一天,让它变得更加充实起来吧!