万家灯火明500字作文
梳洗罢,走至窗前,感受着静谧的夜带来的习习凉风。
风很大,刚洗过的发丝随风飞舞,抬头仰望,却发现天空如墨般漆黑,没有一丝星光,似乎在记忆中已经很久没见过繁星满天了。
或近或远的楼房闪烁着光,像似要为天空,弥补无星光的遗憾。
窗外,寂寥如烟。
窗外,光耀满天。
此刻,我正以一颗平淡而寂寞的心,看着外面的缤纷世界,却是异常的平静与更深的孤寂。
那每一家的灯火,必是温暖而欢快的,那灯下其乐融融的一家是多么令人向往。
但世界上的事并非都那么美好,灯下的不只温馨,还有悲离,比如我家。长久以来,只有我一人,父母很晚才能归来,渐渐我习惯了一个人,习惯了在夜间开一盏小小的灯,让它融入万家灯火……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
只存有欢乐的世界不是世界,世上一定会有一块角落属于孤寂,它在那儿快速繁殖,然后播散于天下,所以世上的每一块角落定会有它的影子,纵然只是一纵即逝。
窗外万家灯火明,多少人在灯下欢笑,多少人在灯下共享天伦,又有多少人在灯下惆怅,多少人在灯下悲伤叹息!
一盏灯是一个故事,一家灯火是一段人生,一片灯光则是一个世界……
在我的身后,是一片漆黑,一盏小小的灯突破黑暗映着我的眼,即使光线那么柔弱,即便如星星点灯一般,但它带给我的却是无尽的温暖。
或许,我是如此习惯并安于孤寂,但我又是如此想寻求一丝温暖。虽看似矛盾,但这种矛盾却能在我的身上平衡。
再坚强的人,也有脆弱的时候,而脆弱的人,最需要温暖的光明,万家灯火,万里光明,不知已温暖多少脆弱无依的人。
万家灯火明,无数忧愁心。
风渐渐凉了,冰了。
夜,深了。
灯,却愈显得明了。