回到西部的当天,我们参观了中途号航空母舰。美国中途号航空母舰是美国的第五艘航母,也是最大的一艘航空母舰博物馆。中途号航母于1945年3月下水,排水量七万四千吨,参加过第二次世界大战,目前它虽已退役,但其高大威猛的形象足以时时再现当年美国海军在中途岛附近击败日军的浩然雄风!当天,我们还感受了圣地亚哥迷人的南美风光。
翌日,整个夏令营倾巢出动,到奥特莱斯疯狂购物。近年来,到美国旅游的中国人越来越多,而中国游客又具有强大的消费购买力,加上奥特莱斯的商品价廉物美,环境优雅,因此,美国大大小小的奥特莱斯成了中国人的必去之处,成了中国来美访问者的“购物天堂”。
第三天,我们来到了让所有人期待以久的圣地——Disneyland(迪士尼乐园)。
上午,我们玩了一系列的游乐项目,其间还开了赛车,能够亲手驾驭一辆车的感觉真是太爽了!出乎意料的是,我们还欣赏了机器人Asimon妙趣横生的精彩表演。
下午,我们先参加了由美女船长带领进行的“Jungle Adventure(丛林冒险)”。船开动了,满眼是碧绿而清澈的水,高大的灌木丛和各种地道的热带植物,以及肆意铺洒的耀眼阳光,我们的船就在这样原生态的热带丛林中自由穿行。我们不时看到海盗偷走的奇珍异宝、名贵神物,看到印地安人举行的Party,看到潜在水中的肥大的hippo(河马)将鼻孔露出水面呼吸新鲜的空气,看到站在石头上的小象对我们乖乖地扇着耳朵,听到大象对我们的咆哮,感受热带雨林特有的扑面而来的水汽┅┅这一切的一切,神秘、紧张、有趣而美好,虽然这一切都是假的。
下午六点多,早早地,许多人已经坐在迪士尼主干道的两旁等待期待已久的水花巡游)。伴随着活泼激昂的背景音乐,大巡游准时开始了。Mickey、Minnie穿着鲜艳明亮的衣裙、驾着有硕大的米奇标志的花车向我们走来,Minnie在跳舞,Mickey则在后面敲锣打鼓,场面顿时high了起来,在场所有的观众都和着音乐节拍,与米奇、米尼以及全体迪士尼人物一起开心地放声高歌,整个迪士尼都回响着快乐的音乐,充满着和谐的气氛,空气中仿佛跳动着一串又一串跃动的音符,飞舞着一个又一个带来快乐带来轻松的小精灵。
之后不久,美人鱼、白雪公主、灰姑娘、贝尔公主、睡美人等重量级人物粉墨登场,她们身着美丽高贵的公主裙,端坐在精巧别致的花车上,优雅地向我们挥手、微笑,看着、看着,我仿佛已进入了梦幻多彩的童话世界,就这样陶陶然沉醉,就如此心潮起伏。每一个女孩心中都有一个公主梦,每一个人心中都有着对天真烂漫的美好童年的怀念与渴望。
当天晚上,我们离开了快乐生活了17天的美国,离开了美国西部,离开了令人难忘的洛杉矶。美国西部,我忘不了你矮矮的精巧玲珑的房子,忘不了自强自信、热情友好的美国人,忘不了你怡人的气候,忘不了充满无限欢乐的迪士尼,忘不了趣味盎然的环球影城,忘不了,忘不了西部的一切┅┅。