秋之舞600字作文
当花朵纷纷飘扬落下,当艳阳燃尽了它最后一缕光芒,当傲雪静静地屏息开放时,秋姑娘提着她镶着金边的迷你裙,迈着柔情的舞步,款款跃向人间。
冰蓝的芭蕾是她的舞姿。柔美、澄净。“雪到深秋亦作霖,潇潇难会此时心”,层林尽染,弱水三千是她飘扬的丝衫,淅淅沥沥的雨水为她打着节拍,而从天划落的枝叶就是围绕在她身边的精灵,自在地演出着水上芭蕾:转身、踏起,又飞舞到另一片天地。脚尖似乎刚点到地面,却又轻轻跃起,溅起一粒粒水珠,盛开在天地间,恰似出水芙蓉般娇艳。
瑰丽的交响曲是她的灵魂。所谓“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”,你听,连平日轻盈的风舞者都卷起了一阵阵的怒号,虽不故雪爵士的大气磅礴,但足以响彻天际。北风呼啸,或许只是一夜之间,她在人间尽情狂欢,享受并贪婪地吮吸着天地的灵气,竟变得如此冷艳!于是舞台上留下几声哀叹,霎时只剩一地的枯枝败叶。
难道她只会带来不安的哀曲吗?不,绝不是!在她的舞步中,你绝不仅仅只看到这些。
洁白的八音盒是她的本质。如同剔透的水晶,只要给它一丝光亮,便能折射出七彩亮光,描绘出斑斓的未来,刘禹锡曾写道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”可见,收获更是舞曲中的高潮,你是否也瞧见了远方的麦穗海波,金黄金黄的,一浪接一浪?你是否也察觉出了它们送来的阵阵清香?那婀娜的舞姿踏出了累累硕果,勾起了农民伯伯们脸上的灿烂微笑,送来了新一季播种的信心满满;而那清脆、悦耳,仿佛天籁般的歌声,畅想的又是怎样一种希望与光芒。
秋姑娘,盈盈秋水,是你脉脉的眼眸吗?飒飒秋风,是你深情的话语吗?皓皓明月,是你妩媚的笑靥吗?彩虹的绚烂与繁星的璀璨相互交织,为你编织了世间最亮丽的舞裙!舞曲中,你是那么丰盈、高贵!
秋之舞,波动了多少人的心境之水,在那不眠的舞曲中,她始终旋转着,带给人们美好的憧憬与想象。