倡议书500字作文
你好! 美丽的符汶河是我们峨眉人的母亲河,河水清澈见底,河边绿树成荫,每到傍晚,都有许多人到河边散步、喝茶。但是,你们有没有发现,现在到符汶河边散步、喝茶的人少了许多呢?近年来,符汶河河水遭到了严重的污染,河面上还时常漂浮着恶心的油渍和生活垃圾;有时甚至还漂浮着老鼠、猪等动物的尸体,臭气熏天,恶心得不得了;还有的人在不停的往河中排放污水,符汶河不再像以前那么清澈见底了,全是污黄的一片,导致河中的鱼大批死亡,符汶河不再受到人们的爱戴了……我们峨眉可是国家级的旅游城市,必须要保护好我们的母亲河,才能给外地的游客留下一个很好的印象。
为此,我向峨眉山市环保局提出“关爱我们的母亲河”计划。倡议如下: 1、在符汶河边立上告示牌,命令禁止往符汶河内投放垃圾、污水;禁止在河边洗衣服、洗车;禁止在符汶河边钓鱼;禁止将动物尸体投放到河内。 2、派人在符汶河边巡逻,发现违反以上规定的,处以300元以上罚款,严重的追究刑事责任。 3、雇用专人每三天清理一次符汶河河道,将常年沉积在河道内的恶心的垃圾、水草、油渍清除。 4、严禁在河边摆摊、卖宵夜,以免污染符汶河周边环境。 5、在符汶河上游修建垃圾处理站,拦截从上游冲下来的垃圾。