当时间远走600字作文
在一次突然的回忆中,我发现,我正在慢慢长大。时间停不住脚步,匆匆地走着,丝毫不留一点情面。仿佛是转眼之间,我从幼年到童年,继而又迎来了青春。时光从我身边慢慢流逝,来得快,去得快。时间用自己的魔法将幼儿变成儿童,将儿童变成少年,青少年,青年,中年,老年,最后面临死亡。任何人都逃不过如此的命运,包括我。
当时间远走,我们的许多东西也离开了,永远的,永远的离开了。当时间远走,我们也拥有了许多新东西,学会了许多在孩提时代不曾有,不曾知道的东西。是的,我们在长大,面临人类都会有的经历。
长大,一个多么令人渴望而又害怕的字眼啊!因为长大,我们失去了童年,永久,永久的失去了。那一抹天真无邪而甜蜜温暖的笑容,那一些随心所欲的权利,那一张每天喊着快乐的嘴巴,那一些直白幼稚而可笑的话语。它们不再整天伴我左右了,我好想寻找它们,我不想要那些伤透人心勾心斗角的笑容,我不想要那些使我失去自由的负担,我不想要那一整天喊苦喊累的嘴巴,我不想要那深奥而藏着刺的话语,我一点也不想要。虽然它们并没有离开,但他们还是躲着的,藏着的,很少时间才会出来,纵使现在那些令人厌恶的变化不是多数,但它们还是存在的,存在的。多么希望回到童年啊,回到当初的生活。
有句话叫做“不经历风雨,怎能见彩虹?”我的彩虹呢?它去哪了,是暂时离开了,抛弃了,还是坚持着。这一些我都无从得知。
漫漫成长路,何时又能见到属于自己的彩虹。虽然我还是有点迷迷糊糊的,但是,我明白了一点:彩虹会等我,只是它不单纯了,而是披上了一袭历练后的光辉。