会唱歌的雨日记200字
你听见过会唱歌的雨吗?
在这里有着茂密的树林、美丽的花园、高大的建筑的地方,就有这样的雨。
雨在森林里唱歌,嘀嘀嘀……小鸟们一定听懂它唱的是什么了,于是画眉鸟,百灵鸟、黄莺……它们展翅飞翔,在空中翩翩起舞,真像天空中一颗颗五颜六色的星星。
雨在房梁上唱歌,嗒嗒嗒……燕子一定听懂它唱的是什么了,于是燕子们一路上说说笑笑,排起整齐的队伍,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。
雨在花园里唱歌,沙沙沙……花儿,树儿一定听懂它唱的是什么了,于是小花儿开出了鲜艳的花朵,红红绿绿的好大一片,就像是花园里来了很多的小精灵,多好看。
在这个地方,只要下雨,你就能听到这样的歌声:嘀嘀嘀,嗒嗒嗒,沙沙沙……