我的球鞋风扇日记600字
我家住着一只“调皮的小精灵”,他有一双水灵灵的小眼睛,总爱嘟着那只小嘴巴,一双耳朵更是活泼可爱。“小精灵”瘦得可真是皮包骨头了,但还是那么精神抖擞。
“小精灵”的喜怒哀乐可谓是孙猴子的脸——说变就变。记得有一次,“小精灵”又嘟起了那只小嘴,我想去逗逗他:“你为什么又一副苦瓜脸啊?”他像狮子一样“嗷嗷”叫了几声。“你吃了冰淇淋会不会开心啊?”我说。“小精灵”说:“带我去吃吧!大坏蛋!”我翻开冰箱,大吃一惊:完了,他昨天已经把最后一根冰淇淋吃了。“小精灵”一看,假装哭了起来,还打自己的头——苦肉计!我怎么能不心软呢?“对了!”我突然想起来,“吃一个果冻能不能抵一根冰淇淋?”“好呀!好呀!”话音刚落,他就又蹦又跳,不再是苦瓜脸了。小精灵不仅很会变脸,还很擅长学动物:一会儿学狮子吼;一会儿学鸭子摇来摆去;一会儿又学青蛙一蹦一跳,还要“呱呱”地唱歌。最出名的是“恐龙觅食”只见他四肢放在地上,双手抬起,学恐龙叫了几声,向目标冲去,如果没得逞,他还要来求我帮帮忙呢!
这就是我家的“小精灵”。你想知道他是谁吗?他就是我调皮可爱的弟
球鞋和风扇有什么关系?让我告诉你吧。
球鞋风扇长期入住我的书桌,每到暑假时,打开它做作业可凉爽了。它可是我的好朋友。白天和我一起做作业,夜晚和我的书本捉迷藏。每到我无聊时,它就陪我“弹琴”。我会拿起尺子在它的“球网”上弄出声音“吱吱吱”好像在帮它梳头发。
这就是我的球鞋风扇,你明白了吗?如果它能听见我说话我要对它说:“谢谢你,你为我带来了凉爽,赶走了无聊。你真是我的好朋友。”