11月30日,这天的天气格外寒冷,但是小记者们冒着寒风,参观了上海博物馆。知道吗?这一次的展出是非同小可的,它可是由荷兰与我国一起携手举办的,里面有着76件珍品,它使笔者亲身感受到伦勃朗的艺术天赋及其灵感来源。展品中包括了伦勃朗的2件油画作品以及20幅铜版画,另外还有银器、代尔夫特陶器以及其他荷兰著名艺术家的油画。相信大家也都知道,通过这次展览一定能促进两国之间的友谊。
上海博物馆创建于1952年,是国内外著名的中国古代艺术博物馆之一,博物馆里馆藏着珍贵文物12万件,其中青铜器、陶瓷器、书画等是馆藏特色。
参观结束后,让我感悟到了那个充满人文关怀的非凡时代。