难忘的除夕日记400字
今天是除夕,是合家团圆的日子,家家户户张灯结彩,迎接新年的到来。我家也不例外,妈妈、外婆、外公在厨房里忙着,我跟妹妹闲着没事,就坐下来,掰着手指头等待新的一年。
“开饭了!”随着外婆的一声大喊,我和妹妹这两只“小馋猫”早就按耐不住自己的肚子,拿起鸡腿和面团,一口接一口地吃了起来。饭后,我和妹妹争先恐后地飞跑到楼下,只见楼下早已挤满了人,我俩赶紧找了个位子,准备观看美丽的烟花。
烟花姗姗来迟。在隆隆“春雷”声中,烟花时而像金菊怒放、玫瑰绽放,时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞,又似火树烂漫、虹彩狂舞。
瞧!一支烟花腾空跃起,在一声震撼人心的巨响中,小火花们犹如一个个火精灵,在空中飞旋着、舞蹈着,慢慢地降落下来;紧接着的一支从一团花花绿绿的光球转眼间变成一束金黄的雏菊飞上天穹……还有变化多端的一串红,璀璨无比的花圈烟火……各种各样的烟火总能让人流连忘返。
这是,舅舅也拿出“响天雷”烟花,点燃导火线,只听见“砰砰砰”的炸响声过后,我看见一朵朵五颜六色的“花朵”出现在眼前,看得我如痴如醉,我真想拥抱一下那美丽、热情的火花呀!
回家后,我嗑着香气诱人的瓜子,喝着清爽甘甜的果汁。大家边吃边聊,又说又笑,还看上了央视蛇年春晚。欢乐的笑声在房间里围绕。
今年的除夕真难忘!