夏天的雨
“哗啦,哗啦,下雨了;轰隆,轰隆,打雷了,看着大家都在跑……”每当哼起这首歌,我都会想起雷雨天的记忆。它让我的童年变得更加丰富多彩。
我看见过春天的百花,轻踏过秋天的落叶,玩赏过冬天的雪花,却对夏天的雨唯独钟爱。夏天的雨是多么悦耳,滴滴答,滴滴答,然你好像听到了优美的音乐;夏天的雨是多么美丽,宛如一位仙女在娇滴滴地哭泣;夏日的雨又是那么淘气,如同一个顽皮的孩子,说来就来,说走就走。一阵雨过去,你还会发现,它是多么神奇,冲洗后的花草树木是多么艳丽多么干净!
雷雨如同一个会变脸的娃娃,刚才还晴空万里,现在却是乌云密布。它时哭,时笑,让人无法揣测。这不,我和姐姐刚要去买玩具,忽然,“轰隆隆,轰隆隆”的打起雷了。我赶忙对姐姐手:“我们过会儿等雨停再过去吧!”姐姐反对说:“以前我们爸妈不让去玩雨 ,正好今天有空我们去玩吧!”“好哦!”我跃雀而起。于是,我们连一点儿防雨工具都没带就傻乎乎地跑了出去。开始,我们玩得很尽兴,但是雨越下越大,虽然那时是夏天,但你可知道,被雨淋着像个落汤鸡似的,可难受了!出于本能反应,我和姐姐一同决定回去拿桑可找到了伞,准备去买玩具的时候,雨停了!我们高高兴兴去了,哪里走到半路又下起了雨,就这样我们又成了落汤鸡!我心里直嘀咕:“老天爷是存心折腾我们吗?真是的!”
我爱雨!我更爱夏天的雷雨!