游西安兵马俑200字作文
今天我就要参观兵马俑了,心里充满了期待。总是会想着:“兵马俑到底大不大?”到了兵马俑才知道,兵马俑真的很大,从大门口到展厅还要坐十分钟左右的电瓶车呢!
到了兵马俑展厅的门口,看见了几个大字“秦始皇兵马俑博物馆”, 兵马俑一共有3个坑,进了大门紧接着就参观1号坑。进去参观才知道:原来兵马俑是在地底下的,密密麻麻一大片!而且每个兵马俑的表情差不多,可是如果仔细看还是有差别的。我发现每个兵马俑的衣领后面都有人刻字,我不知道怎么回事,就转身问妈妈,妈妈说:“这样就可以找到制造人呀!”
听了导游的讲解,我还知道:每个兵马俑的身高在2米左右,体重在120—130斤左右;兵马俑原来都是有颜色的,可是颜色遇到空气后就剥落了,只剩下土的颜色。
今天不仅玩的开心,还收获了这么知识,真高兴!
8月1日,我们坐车来到临潼参观中外闻名的秦始皇兵马俑博物馆。
我们先来到面积最大的一号坑,这里的兵马俑是最多的,有几百个战士俑,还有战车俑,气势恢宏。那些士兵俑原本是彩色的,但是出土以后很快颜色就被氧气氧化没有了,现在都是泥色的。
二号坑比一号坑小,但是这里的兵马俑种类多,有骑兵、战车和步兵,在这里陈列着将军俑、鞍马俑、跪射俑、立射俑以及铜车马。
三号坑是面积最小的,里面的兵马俑数量也最少,这里是一、二号坑的军事指挥部。
这些兵马俑制作起来应该很费功夫,每一个都和别的不一样,秦始皇大概征用了许许多多的工匠来制作兵马俑吧。
作文题目:观兵马俑博物馆200字 李嘉栋
8月6日,我和妈妈、外婆参观了位于陕西省西安市临潼区的兵马俑博物馆。
兵马俑是秦始皇的陪葬品,分为高级铠甲军吏俑、中级铠甲军吏俑、下级铠甲军吏俑、立射俑、绿面跪射俑、“朝”字跪射俑和铠甲武士俑。每个兵马俑身高1。7米——1。9米,体重约200千克。兵马俑博物馆有三座大型兵马俑陪葬坑,它西距秦始皇帝陵1。5公里,是最早发现的秦始皇帝陵的陪葬坑。
我真喜欢兵马俑,我还购买了一套兵马俑,带回了上海。
各位亲爱的游客们!大家好,我是你们的小导游,我希望和大家度过一段既开心又美好的时光。 我将带领大家去看秦兵马俑。
游客们!请看这就是  秦兵马俑  不过可能看不太清楚,请大家向下鸟瞰,看!秦兵马俑可真不愧是当年秦始皇所向披靡的大军,可真威武啊!游客们你们知道吗?当年秦始皇带领着大军可是打到哪就胜到哪里哦。这群大军可真是久经沙场啊!
接下来请大家自由活动吧!但不要乱扔垃圾哦也不要将 秦兵马俑弄坏了,做一个文明的游客。兵马俑分为武士俑  骑兵俑 等每一个秦兵马俑都是一件精美的艺术珍品。
好了,今天的旅游到此结束希望大家下次再来旅游我还是大家的导游哦!亲爱的游客们再见了!
作文结尾:参观兵马俑200字 杜奕翱
小朋友们,你们知道兵马俑吗?兵马俑是中国历史上第一个皇帝秦始皇为自己建造的地下军阵,气势恢宏,整整建了三十多年,被称为世界〝八大奇迹〞之一。
首先,我们参观了一号厅。一进展厅,就看到一排排兵马俑排着整齐的队伍。瞧,那个戴帽子的是将军俑,那些头上梳着发髻的是士兵俑。不管是士兵俑还是将军俑,个个都栩栩如生,连根根发丝都清晰可辨。兵马俑个个目光炯炯,表情严肃庄重,好像马上就要开战了。别看这些兵马俑都那么完整,其实他们是由几十块甚至几百块的碎片修复成的。修复工作还在进行中,相信不久的将来,会有更多兵马俑向游客开放的。
接看我们又参观了二号厅、三号厅和秦始皇陵,一次又一次地震惊于兵马俑的恢宏气势和古代劳动人民的智慧。