助人为乐的人200字作文
今天,阳光明媚,太阳照在身上暖洋洋的,虽然今天有点冷,但是跟前几天比起来,还是今天暖一点。
我和妹妹在小区里玩着打水仗,忽然发现一只大狼狗跟着一个小女孩子跑,女孩子跑到哪里,狗就追到哪里,女孩子吓哭。
这时。我身边的一位阿婆看见了,连忙跑过去用脚踢,嘴里不停地念着:走开,快走开,你这条大狼狗……;后来,狗被阿婆赶走了,女孩子拍拍胸口说:谢谢您,阿婆。要不是你,我还不知道后果会怎么样呢!阿婆说:不用谢,这是我应该做的。;
我看到这感人的画面,心想:世上还是好人的多啊,坏人少,刚刚那位阿婆真是啊大好人呀!只要人人献出一点爱,人间永远是春天。
在一个乌云密布的早晨,小丁丁走在上学的路上,突然,下起了倾盆大雨,这时,小丁丁一不小心踩到了水塘,滑倒了,他一边哭一边叫:“呜……我的屁股好痛啊!呜……”
这时四年级的小兰和小刚路过这儿,小兰想:小弟弟滑倒了,我得叫小刚背他到学校的医务室。于是,小兰说:“小刚你背那个小弟弟去医务室吧!”小刚说:“没问题。”于是,他们就向小丁丁跑去。小刚对小丁丁说:“小弟弟,让哥哥背你到医误室去好吗?”小丁丁说:“谢谢大哥哥。”
于是,小刚就背着小丁丁向医务室走去,而小兰就帮小丁丁拿书包和雨桑到了医务室,小兰关心地问:“小弟弟,伤口还痛吗?”
小丁丁说:“有点。”然后,卫生老师就帮小丁丁包扎了一下。
第二天,老师表扬了小兰和小刚,他们说:“这是我们应该做的。”
作文题目:乐于助人的宋雨豪200字 付景戈
我的同学宋雨豪有一个最大的优点,就是你乐于助人。
宋雨豪的个子和我差不多高,黑黑的脸上嵌着一双小小的眼睛,他不爱说话,很少跟同学交流,但他好像很留意每个同学。
八号上午,同学们在教室里热火朝天地讨论着下午运动会的开幕式和即将举行的比赛项目,谁也没有发现少了谁。这时,我抬头看到张括溪拄着双拐,单脚着地,吃力地走进教室。我大吃一惊,愣在那里,只见宋雨豪快步走到张括溪跟前,双手扶着他的胳膊,“没事吧,不要着急”,宋雨豪一直小心翼翼地把张括溪送到座位上,没等张括溪说谢谢,他已经转身离开了。
这一幕永久地定格在我的脑海中,我看到了他的闪光点——乐于助人。
作文素材:乐于助人的明明和亮亮200字 王天馨
在一个倾盆大雨的日子里,军军拿着雨伞,背着书包上学校。
突然,军军不小心,踩到了一个水坑,摔了一跤,四脚朝天地躺在地上。他说:“哎呀,好疼呀!”五年级的亮亮和明明正好路过,赶忙跑过来,问:“你没事吧?”军军回答:“屁股还是有点疼!”于是,明明把军军背在身上,亮亮拿着军军的雨伞和书包,走向医务室。
等军军从医务室出来后,亮亮热心地问:“你还疼吗?”军军回答:“不疼了,谢谢你们关心我!”明明和亮亮一起回答:“不用谢,这是我们应该做的!”
这件事被老师知道了,就表扬了明明和亮亮。
作文结尾:助人为乐的课代表200字   林文隆
单殷实是我们班的数学课代表,他十分尽职尽业,不会推辞工作,也十分乐于助人!
我以前也做过数学课代表,这工作不仅要帮老师收缴作业,还要帮老师叫人来订正作业,还要抄数学作业……这么多的活,我总是做不掉,忙的焦头烂额。去年,我换了工作岗位,现在由单殷实、黄奕飞和汪洋担任数学课代表,他们干得比我好多了。特别是单殷实总是干劲十足,每天早上及时收完作业,就会抱起本子,快步地走上楼梯,送到老师办公室;在中午的时候,还会负责催促、辅导需要订正作业的同学抓紧时间。忙完这一切后还会按时帮老师布置回家作业……
单殷实以前是我的同桌,还会经常把学具借给我用,在我心中他是一个尽职尽责,乐于助人的人。我要向他学习。