爱劳动作文260字
我的同桌叫杜雨蒙,她是个女孩。长着一张圆圆的、胖胖的脸,弯弯的眉毛,笑的时候眼睛成了一条缝,脸蛋上还露了两个小酒窝,非常可爱。
她在值日的时候,决不逃跑,而且把她的卫生区打扫的干干净净,一尘不染。老师多次表扬她,还把她选为语文组长。真佩服呀!
她经常捡地上的废纸,上次我在画画的时候,没画好,我生气地把那纸狠狠地扔到了地上,她看在眼里,冲我笑了笑,然后把那张纸捡了起来,二话不说扔进垃圾箱,也没批评我,这时我的脸为火辣辣的。
我的同桌真是一位讲卫生、爱劳动的环境小卫士啊!我要向她学习。
作文题目:爱劳动的我
我长的不胖不瘦,一双宝石般的眼睛,樱桃小嘴,我有一个优点——爱劳动。
一天,阳光明媚,我早早地来到教室,把书包放在椅子上,拿起一个扫把就扫地。我先扫讲台,我轻手轻脚地扫讲台下的纸片,生怕打扰了正在读书的同学们。
不一会儿,教室被我打扫得干干净净,但我累得满头大汗,可是,我一看见被我扫得干干净净的教室,顿时忘了劳累。
我又拖地,不一会儿,把地拖得一尘不染,看着地面好像一面明晃晃的大镜子,我心满意足的笑了。
这就是爱劳动的我。
作文素材:爱劳动的妈妈
我的妈妈邱金莲,特别喜欢劳动。她每天从早忙道晚,看见家里很脏了,用不着我们叫,她自己会打扫干净,所以我们很惊讶:她什么时候变得这么勤劳了?于是,我们决定看个究竟。
一天,她吃过午饭,看见家里又脏又乱,顾不得休息便打扫起来,只见她先把茶几、电脑桌、书桌收拾的整整齐齐,然后,拿起一把扫帚就扫起地来。她先把茶几下的纸、头发等一些脏东西扫干净,然后,把餐桌下地饭菜渣扫进垃圾桶,接着把电脑房的一些脏东西扫干净,最后,她开始拖地了,她先用湿拖把拖两遍,再用干拖把拖一遍,这样,她就把家里打扫干净了。搞好卫生后,她不顾满头大汗,接着就去上班了。
妈妈爱劳动的好品质深深地打动了我,我要向妈妈学习!
阳阳是个爱劳动的好孩子。
在学校,阳阳总是很早到校,他看见教室里有很多垃圾,他脚站的很稳,轻轻的拿着扫把扫地,把纸屑一片片的扫到垃圾筒里。
阳阳在家里一也很勤劳。看桌子上还剩一点点米粒,他主动拿来抹布认认真真的把桌子擦得干干净净。
阳台上的小花小草都渴了,阳阳提着洒水壶去为它们浇水。小花小草们喝饱了水,好像在说:“谢谢你,阳阳,让我们喝到那么甜的水。”
卫生间的脸盆上躺着一条脏兮兮的手帕,仿佛在说:“我已经好几天没洗澡了,谁来帮我洗澡呀!”阳阳走进卫生间,把手帕洗得干干净净的。
老师、爸爸、妈妈都夸阳阳是个懂事又爱劳动的好孩子。