校园晨曲
校门“哐当”一声响,拉开了校园晨曲的序幕,几个起得早的同学谈笑着走进了校园。一会儿同学们陆续来到了学校,校园便热闹起来了。
“立正、稍息……”三、五年级开始跑步了,“歘歘”的脚步声、嘹亮的口号声霎时间充满了整个校园。“哎哟”,小军摔倒了。“不知是哪位缺德鬼给地下扔了一块哈密瓜皮,”“也怪小军,跑步不看路……”,同学们七嘴八舌地埋怨着。“不许说话”,文体委员一声令下,队伍又恢复了常态。
“丢沙包、耍布籽!谁玩?赶快举手报名!”谁这么大嗓门,原来是四二班那个调皮捣蛋的王小明。一会儿,校园中间又展开了激烈的“沙包战”。“参战”的同学玩得兴高采烈,热火朝天,围观得同学手舞足蹈,欢呼雀跃,比他自己亲自“参战”还高兴呢!
咦!怎么住校的小同学提着暖壶往伙房里跑呢?原来是做饭的大师傅来了,耳边又传来了吹风机“呜呜”的响声……
此时,校园里变成了欢乐的海洋,这么多的响声,汇成了一支美妙的校园交响曲。
“叮呤呤”早读铃响了,同学们纷纷跑回教室,代之而来的是同学们琅琅的读书声——一种更为美妙的晨曲。