校园晨曲
早晨,我背着书包,踏着薄雾,伴着小鸟来到了我的学校,来欣赏这美妙的校园晨曲。
走进校园,映入眼帘的是一个五彩缤纷的花坛,那里一年四季都有花:春夏有牡丹、玫瑰、月季,季有菊,冬有梅,让你觉得每一天都是清机关报芬芳的。
校园的左右两边各一条灰色的带子——水泥路,就像校园的腰带。“腰带”两边各有一排冬青树,它们就像忠诚的卫士,守卫着我们的校园……
“Hello,goodmorning!”哦,原来是晶晶,她已经到校了——大家都将陆续来到学校自习,自从中国“入世”以来,学校里掀起了一股“英语热”,见面不免要说两句英文,遇到外国人也不会难以启齿嘛!
“唰唰唰”……什么声音?噢,清洁区的保洁同学已经开始“为人民服务”了,你瞧,他们扫得多认真呀!连一片树叶都不肯放过,使校园变得一尘不染。
“铃铃……”预备铃打响,我正要向教室走去,突然看见一名鼻子边还残存一点鼻涕的小弟弟摔倒了,膝盖磕破了,他疼得哇哇大哭。我正要跑过去扶他,没想到一位保洁同学已经扔下扫帚,抢先一步跑了过去,扶起小弟弟:“小弟弟,你怎么样?我送你去校医务室吧……来,慢一点,站起来……”说着掏出一块雪白的手帕帮他擦了擦伤口边的灰,又笑着用干净的地方拭去了小弟弟那点鼻涕。小弟弟也笑了:“大姐姐,你真好!”那位保洁同志说:“没什么,助人为乐,这本来就是我该做的!”
上课了,教室里传出琅琅的读书声,变成了一首和谐、优美的校园晨曲,唱出了同学们的心声,唱出了校园的美景,也唱出了校园的优良校风……