第一次买东西100字
我说:”万一小偷把我卖了怎么办?“姐姐说:”你这么一个小孩能卖多少钱啊,你就当锻炼一下。“我想了一会:”那好吧。“于是拿上姐姐给我的钱和姐姐的千叮咛万嘱咐要靠边慢慢走就出发了。
后来还是不放心,偷偷地跟上来,但等她赶到的时候我已经买完饮料往回走啦。
今天写完作业以后,我第一次让老爷从我的储钱罐里拿了5元钱,然后自己到小区的超市里买东西,我买了一盒薯片,5元钱。但是由于超市新开业,给我打了折扣,找了我6角钱。回到家里以后我把6角钱放进了储钱罐里,吃起了薯片。
这是我第一次自己买东西,虽然爸爸妈妈说吃薯片对身体不健康,但是自己第一次买东西还是很开心的。
我最喜欢水宝宝,我第一次商店去买水宝宝,水宝宝卖光了。
有一次我到了外婆家,我和姐姐去买东西,我发现在卖水宝宝,我看到水宝宝真高兴,我和姐姐挑选了一包,水宝宝软软的,五颜六色的,我把它放在一个鱼缸里,我对它说话,它总是不跟我说话,因为它没有嘴巴,我真希望它有嘴巴,能够跟我说话。
这个署假我在小燕子艺术中心里学知识,到了星期五,老师会带我们去超市购物。老师给我们每人20元,老师分完后带我们去供销超市。
到了超市我们开始购物,那里的东西很多,我看得眼花缭乱。有吃的,有玩的,还有用的。那里的东西很贵,所以我只买了三个东西,分别是一瓶饲料、一根棒棒糖、还有一个陀螺。
买完东西,我们就高高兴兴回学校了。通过这次活动,我明白了要有计划的花钱,不能浪费。
今天下午写完作业后,奶奶给了我10圆钱,让我去买小食品,这是我第一次一个人去买东西。
我来到院门口的超市,迅速的挑选了几样我喜欢的小食品。有汤汤面(1元)、巧克力(两元五角)、棒棒糖(一元五角)、馍片(一元五角)、薯片(三元)。我心里默默算了算一共需要九元五角。我把10元钱交给收银员阿姨,阿姨说:”找你五角钱“。