丢手绢200字作文
早晨,阳光明媚,和风习习,我找了几个小伙玩“丢手绢”的游戏。
首先,大家一起围成一个圈,然后全部坐下来。经过选举,小明成了第一个捉的人。
游戏开始了,我们共同唱起了歌:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放到·····”小明蹑手蹑脚地走到小云身后,轻轻地把红领巾放在了小云后面。小云掉头一看,红领巾在自己这儿,她迅速地站了起来,飞快地追赶小明,小云速度加快,小明还没有坐下,小云就抓住了他,小明懊悔沮丧,但又不能反悔,只好把双手举了起来,表示投降,不得不佩服小云奔跑速度太快了,经过我们的决定,小明应该唱一首歌。
“丢手绢”太好玩了。我喜欢玩“丢手绢”。
今天下午,我和同学在草地上做丢手绢的游戏。
游戏开始了大家拉着手围成一个大圆圈蹲下。然后小英说“谁来丢手绢?”同学们争先恐后地说:“我来,我来。”最后决定由海燕来丢手绢。海燕盘算着放在谁后面,她看见赖海玲没有注意,正在拍手唱歌,海燕就把手绢放在了赖海玲的后面。突然,赖海玲觉得后面有点东西。她拿起就跑,向海燕追去,很快就把海燕捉到了,按照规则被捉到的人要罚唱歌跳舞。海燕边唱歌、边跳舞,歌声嘹亮,舞姿优美。大家都为她热烈地鼓掌。我们就这样玩了一堂课。
这次游戏大家玩得可真高兴啦!
作文题目:丢手绢
星期天,我们在玩丢手绢。游戏规则是大家围成一圈,那个在丢手绢的人把手绢丢在那些围着圈的人后面,然后,那个被丢到的人就去捉丢给他手绢的人,如果被捉到,就排到她丢手绢。
游戏开始了,第一个丢手绢是我,我把手绢丢给了姐姐,姐姐追上了我,又轮到了我,我把手绢丢给了弟弟,弟弟追不上我,只好唱了一首歌。
这个游戏既有趣又紧张,大家都玩得很开心。
作文素材:丢手绢
有一天,小红约了小明,小冬等许多朋友,在院子里玩丢手绢。
游戏开始了,大家围成一个圈子,首先由我来,我拿着手绢,一边跑,一边唱:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友身后,不要告诉他(她)“我轻轻地放在小红身后,然后开始加起速来,大家发现我的速度变快了。赶忙叫小红拿起手绢来追我,她的速度可真快,一下子就追到我了,大家罚我唱首歌,我唱了一首。
这次,我们玩儿得多开心埃
作文结尾:丢手绢
今天上午,老师带我们到操场去做“丢手绢”的游戏。
来到操场上,我们围成一个圈就地坐下。老师让小青先丢。小青站起来,朝大家办了个鬼脸,眼睛滴溜直转,似乎在思考把手绢放在谁背后。她轻手轻脚的来到小明身后,把手一撒,将手绢悄悄的放在了他的背后,然后向大家极了挤眼,又若无其事的向前走。坐在小明身边的芳芳忍不住笑了起来,小明察觉不对劲,一扭头,看到了身后的手绢,于是抓起手绢就追小清。气氛顿时紧张起来,大家扭着脖子看着这场激烈的短跑比赛。小明不愧为我们班的“短跑健将”,一眨眼的工夫就追上了小清。小清成了小明的俘虏,耷拉着脑袋,刚才那副得意神情早没了。