秋天又来了。对于别人来说,尤其是对果农们来说,秋天是最美好的,因为秋天是一个收获的季节,但是对于我们值日生来说,唉……
老师分配我们班八个人在楼下干值日,两两一组,分别安排在星期二到星期五,而星期一是八个人一起下去扫地。
我和时春雷都是星期三干值日,可是经过我的连续几个星期的观察,我发现只要是每到星期三,落叶就非常非常多,好像是老天有意刁难我俩,下令:“星期三一到,叶子多多掉。”这可苦了我和时春雷,每个星期三上学都要提前十几分钟,但是还是耽误早读和中午经典诵读的时间。64FOOt.COM
以前我是很喜欢银杏树的,记得我在吉利区上小学时,每到秋天的星期天,我就会拉着妈妈到有一条路上去玩,那条路的行道树就是银杏树,那落了一地的银杏叶啊,踩上去绵绵的,柔柔的,非常舒服,我和妈妈还打“树叶仗”呢。听说,银杏叶泡茶可以敛肺,平喘,活血化瘀,止痛呢。所以以前我是非常喜欢银杏的。
可现在呢?虽然校园里的银杏树看起来也很美,但是就是落叶有点狠,下面,我就给大家说一说我和时春雷的“艰苦奋战”吧!
上个星期三,天气有一点点冷,是因为前一天晚上刮了大风,学校银杏树的叶子也被吹掉了很多,金黄的小扇子密密麻麻的落了一地。我们俩正在吃力的打扫着卫生,没想到一个突然变天,打了我俩一个措手不及——太阳出来了,天又热了!
天热了,但是我们仍在太阳底下奋战着,不一会,我俩就满头大汗了,汗水从脸颊两旁汇集到下巴那里,然后沉重的滴在地面上,扫把一扫,地面上就出现了一条条黑色的痕迹,我们的汗水不经意间甩在了银杏叶上,竟然造成了“黏住树叶”这种功效,树叶和地面的亲密接触,给我们的打扫带来了极大的不便。我和时春雷只好使劲的扫,终于把树叶扫了起来,而这时,上课铃也响了起来。
早上的值日让我们感到精疲力尽。我和时春雷都祈祷着老天不要再刮风了,这样银杏叶也就不会脱落的那么多了,我们下午就可以少干点了。可哪知?当我们跑到学校看到卫生区时,大吃一惊!就一个中午的时间,银杏叶就落了这么多!而且还是东一片西一片,多的都数不清!我和时春雷对视一眼,然后立刻投入到了这场“战斗”中……不用说,和早上一样,还是耽误了经典诵读。
银杏树既是一个可供人观赏的植物,又是一个“无恶不赦”的坏蛋。有时候,我非常喜欢它;也有时候,我真是要被它气死了。但是通过我和时春雷的共同努力,我们还是把它打扫干净了,这让我明白了一个道理:团结就是力量!银杏树啊银杏树,你真是让我欢喜让我忧呀!