游动物园作文600字
今天我们来到了动物园,这里是动物的家园,也是我们的乐园。
首先,我们来到了水禽园,优雅的黑天鹅最引人瞩目,有的在池里自在的嬉戏,黑而亮的眼睛望着我,好像在邀请我:“乐乐,快来一起玩吧。”这可不行,我还是“一只旱鸭子”呢!旁边有两只黑天鹅在练“金鸡独立”,我上前和它们打招呼“嗨,天还早怎么就睡了!”接着,我们来到了猴山,这里的猴王长得可真够胖的,大概是太热了,圆滚滚的身子直接趴在地上,给花生它都不理,歪着头瞪着眼睛:“我都吃了一整天的花生了,有没有新鲜一点儿的。”只见一个小朋友把自己喝的饮料扔了下去,一下子来了好几只猴子争抢起来,抢到饮料的那只猴子攀上高高的铁链桥,翘起二郎腿,一边享受着美味的饮品,一边警惕地防备着它人来袭。真是一群机灵的小东西呀。
不知道大家认识不认识山魈,我可是头一次见。它属灵长目猿猴亚目,体型粗壮,体长61-81厘米,尾短粗,长5.2-7.6厘米,肩高50.8厘米。体重可达54千克。头大而长,鼻子通红两侧是白色的,很像一位盛装出席的戏剧演员。它很喜欢我带来的花生哟,你瞧它正眼巴巴的等我给它送呢,“对不起了,你家的围墙太高了,我不够高,没办法让你吃到更多。”继续向前,我和妹妹买了好多萝卜条,边走边喂斑马、小矮马、白鹿、梅花鹿、四不像、耗牛、这些动物都很温顺、友好,只要不大声叫喊,它们都会慢慢走向你,享受着你带来的美味,并且忽闪着纯净而美丽的大眼睛与你相望。
我这次最期待喂羊驼,因为舅妈一路上和我讲了与羊驼的尴尬相遇。一次,她与好友一起去看羊驼,因为觉得它们可爱就想每一只都喂喂,谁知,刚喂过的一只羊驼见舅妈喂别的羊驼,生气了把嘴里正在咀嚼的食物喷向了舅妈,舅妈直接呆掉了。我会不会也遇到这样有趣而狼狈的事情呢,见了羊驼我伸长胳膊,转过头,生怕羊驼一个不满向我喷口水,可今天的羊驼好像特别的友善,“花花”嘲笑我说:“我们不是每一次都会向你们喷口水,你这次猜错了吧。”我十分不好意思的笑了,也许舅妈见你们时,你们刚刚来到洛阳还有些生疏吧。
祝愿动物园里的朋友们能在这里健康快乐的成长!