星期日下午2:30分是我每周上乐高课的时间,爸爸把我送到青少年宫楼下,看到我走了进去,爸爸就开车回奶奶家了。
爸爸走后,我来到二楼班门口,发现门是锁着的,上面写着:4月19日、20日停课两天。我立刻傻了眼,第一反应就是想借一部手机给妈妈打电话,可是碍于面子我没有这样做。我想还是自己走回奶奶家吧,于是,我就开始了一段艰辛的路途。我顺着塔南路往下走,来到万方桥,走到桥下我凭着感觉往右拐,我走啊走,走了很久很久,看到了大铜马还继续往前走,我过了无数条马路,最后看到了三个大烟囱,还来到了一个陌生的村庄,这时我越来越害怕,我想我一定是迷路了,我又不敢问路人,害怕遇到坏人,我到底该怎么办呢?我的亲人都在哪里啊?
我蹲在路边休息了一会儿,我想我还是原路返回吧,于是我又走了好远的路,最后终于来到了东方红广场,刚到广场我就听见了一个熟悉的声音--是奶奶,这时听到她亲切的呼喊,看到她湿润的双眼我百感交集......
之后,我才知道是我是南辕北辙了,奶奶家在万方桥的东南边百合园小区,而我却走到了万方桥西边比电厂还远的嘉禾屯。在我丢失的100分钟里,我们全家出动寻找走失的我,通过这件事,我感觉自己长大了,我会自己过马路了,我还知道下次再遇到这样的情况该怎么办:第一、在原地找一个安全的地方等待爸爸妈妈。第二、找警察叔叔帮忙解决。第三、借手机给爸爸妈妈打电话,既要勇敢也要智慧,再也不能碍于面子了。