六年级民族风俗作文600字
泱泱华夏,盛开着五十六朵民族之花。不同的地区、不同的名族,都有着自己独具特色的民风民俗。不一样的节日,不一样的穿着,不一样的食物,不一样的民居......生活中的点点滴滴,无不体现出丰富多彩的地域特色,无不展示着民族文化的独特魅力,让我们跟随作者的笔触,去感受那一幅幅绚丽多彩的民俗风情画吧!
啊!老舍先生,在你的笔下,北京过春节的景象一一展现在我的眼前,你把事情写的那么具体,在你的这篇文章里,我发现北京的春节和我们这个地方的春节有相同的地方也有不同的地方,最让我好奇的地方就是北京要守岁。在你的这篇文章里,我读出了你对春节喜爱。
不同的地方不仅有不同的节日风俗,还有独具特色的艺术样式,比如,安徽的黄梅戏,河南的豫剧,浙江的越剧,四川的川剧都非常有名。
下面这篇文章讲的是藏族的传统剧种——藏戏。
藏戏虽然简朴,却有着不可抗拒的艺术魅力,和多姿多彩的戏剧艺术是一样的。
藏戏还有几点和其戏不一样,那就是在场藏戏时戴着面具,演出时没有舞台,演一部戏可以演出三五天还没结束。
去了这么多的地方,是不是有些累了,现在让我们去休息一下吧!
来到闽西南和粤东北的崇山峻岭中,你就会被誉为“世界民居奇葩”的客家民居吸引,这种房子很是特别,我们的房子一般都是用石灰作黏合剂的,而这种房子却是用鸡蛋清作黏合剂的,这里大多数的房子有着三四百年甚至五六百年的历史,经手无数次地震撼动、风雨侵蚀以及炮火攻击而安然无恙,显示了传统建筑文化的魅力。
提起维吾尔族,我们眼前就会浮现出他们载歌载舞的情景。其实,除了能歌善舞,维吾尔族还有许多饶有趣味的风俗。
她们有很多地方令我佩服,但最让我佩服的是她们热爱土地的程度令我惊叹,你知道哪里的烤肉是从哪里考出来的吗?你一定想不到,烤肉是在土馕里烤的吧!
看完了这些景点,你是不是还有些不舍,如果有的话就来这里看看吧!