我:张子衿,我想采访你一下,关于读书的问题,可以吗?
张子衿:好,采访关于读书的哪个问题?
我:张子衿,请问您喜欢看哪类书籍,为什么?
张子衿:我喜欢看童话类的,因为童话类的想象力比较丰富,故事也很有趣,每次看书的时候我都会被精彩的童话故事所吸引,总想知道下面的内容是什么。
我:既然你那么喜欢童话,不访介绍一两本这一类的书推荐给我们吧。
张子衿:好,我觉得《保姆狗的阴谋》和《那个黑色的下午》这两本书最好看。
我:为什么好看?大致内容又是什么呢?
张子衿:《保姆狗的阴谋》里的保姆狗阴狠手辣和善良的帅仔截然不同,我很喜欢善良的帅仔。《那个黑色的下午》讲述了一场地震,这是我们从来没有经历过的事情,但勇敢的三宝和搜救犬一起去废墟里救人,我很佩服三宝的勇气。
我:听你讲了这么多,那么童话带给你的好处又是什么呢?
张子衿:童话的好处是可以让我的想象力更加丰富,读了童话,对我的作文也有很大的帮助。
我:谢谢你的回答,采访到此结束,再见!
张子衿:再见。