小学寒假日记400字——开开心心堆雪人 文/薛宇恒
啊!久违的雪,我们盼星星盼月亮,终于把你给盼来了。
清早起床了,看见我们的树上,地上全都堆满了积雪,这么好的雪,不好好利用实在可惜。所以呢,我们一家三口准备在这个特殊的时候搞一次特殊的活动。那就是——堆雪人。说干就干,我马上率领我的好朋友、好弟兄开始行动,来完成我们这一项“伟大的工程”。我负责挖雪,来堆雪人的身子,宇轩负责把雪人的身体拍的光滑整洁。不一会,雪人胖胖的身子已经成型了,接下来些准备雪人的头,我们一起滚了一个大大的雪球,等到它足够圆的时候,放在雪人的身上。越来越像了,下面开始打造雪人的眼睛和鼻子了,妈妈从厨房拿了一个大大的红萝卜,又找到了妹妹的假发,还有两个黑黑的扣子,我和宇轩按照一定的位置粘到了雪人的头上。嘿,你别说,还真像,雪人瞪着大大的眼睛看着我们,好像在说:“谢谢你们把我带到了这个世界上!”我和我的小伙伴们欣赏这个可爱的雪人,心里比吃了蜜还甜。我们迫不及待地找妈妈照相,一个动作接着一个动作,有搂着雪人的,有抱着雪人的,开心极了!
小朋友们,堆雪人真的很好玩。我还把我的雪人照片发到网上,你也把你的雪人照片发到网上吧!我们看谁的雪人堆的好!
寒假日记400字大全——打雪仗
“下雪了,下雪了……”我还在被窝里暖暖的睡着,被爸爸的喊声吵醒了。我赶紧起床,和爸爸一起去外边看雪景。
好美啊!树上、房子上、路上都积满了厚厚的白雪。我让爸爸给我拍了几张雪景照片。
上午吃过饭,我和爸爸、妈妈、姐姐一起玩起了打雪仗的游戏。我和妈妈、姐姐三个人一组,在楼上攻击,爸爸一人在楼下反击。
妈妈给我和姐姐滚好小雪球摆一排,我和姐姐专攻爸爸,我趁爸爸不注意的时候给了他一“弹”,正好投在爸爸的脖子里,冰的爸爸“啊啊”大叫,我和妈妈姐姐在楼上哈哈大笑。爸爸也趁妈妈滚雪球的时候,向妈妈扔了一个雪球,正好打在妈妈的胸口,妈妈说:“幸好不是子弹,要不我就死定了。”我急着发威,给了爸爸一个重重的“炸弹”。爸爸中“弹”多,最后我们三个赢了,爸爸输了。
多么有趣的游戏呀!