春色满园!
诚信是中华民族传统美德,也是我们每个人立生做人的基本道德准则。“诚信”就是一致,不弄虚作假;“守信”就是讲信用,言而有信,说到做到。诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。无论是集体还是个人,只有讲求诚信,才能在前进的道路上走得很远很远。所以,我们必须从自己做起,从小事做起,诚信立学,诚信立行,诚信立身。
让我们在心灵的净土上,播下诚信的种子,用诚信来创造出更加美好的人生!
记得有一次,是儿童节。妈妈带我去公园玩,做的是公交车。到站了。那时挤公交的人很多,我拼命地挤下了车,衣服也被扯破了。挤了一分钟左右,我终于挤下了车。可妈妈还在车上,过了一会,妈妈也下来了,但是,妈妈一下来就批评我:“你怎么那么急啊,又不是没得玩了!”我委屈地说:“我又犯了什么错了?”妈妈说:“就是因为你走的太急了,刚刚有一个上车的老婆婆差点都被你推到车下了,要不是你妈妈我拉着,现在都不知道怎么样了!”
顿时我傻了。我竟然差一点把一位老婆婆从车门口推到了车下。
真不敢相信!
从那以后我再也没有坐公交车的时候去推过别人,就算别人来推我,我会让一下。