10月1日国庆节,在叔叔和姐姐的陪伴下,我们参观了西湖文化广场的“浙江省自然博物馆”。
进入馆内,首先看到的是一架超大的恐龙和一些叫不出名的动物标本,再往里走有海洋动物、古生物、植物还有矿石珍品,不过我最喜欢的是恐龙陈列馆,从讲解阿姨那里我听到了,在中生代主宰整个地球的恐龙,从进化到生态然后灭绝最后变成化石,真没想到就在咱们浙江原来还有江山龙、翼龙、吉兰泰龙……
听讲解阿姨娓娓道来,此时在我眼中她才是最美的人,是她让每天前来参观的小朋友,更多了解和明白爱护地球刻不容缓,保护环境必须从自己做起,就像生活中每天的垃圾分类,废旧电池统一收集,也要善待身边的小动物,不再使大自然动物和生物灭绝。