我们身边的正能量作文500字
生活中处处有真情,处处有真爱,到处都充满着浓浓的爱心。正因为这样才会使生活更美好。
星期天我正在看电视,当我收到新闻频道时我看到了最美司机吴斌,看到之后,让我想起了‘‘最美妈妈吴菊萍’’的英勇事迹:在2011年7月2日下午1时半,在杭州滨江区一住宅小区,2岁女童妞妞从10楼坠落,恰巧路过的吴菊萍奋不顾身的冲过去,用双臂徒手接住孩子。孩子得救了,而巨大的冲击力令吴菊萍当场倒地昏迷,左手臂被撞成粉碎性骨折,受伤严重。这位年轻的妈妈在伸手一接的刹那间绽放出最美丽的大爱光辉。这一幕感动了亿万人,网友们赞誉她为‘‘最美妈妈’’。但他平静地说,‘‘我只是恰好碰到了’’。她为了挽救一条生命而高兴。这位妈妈的伟大事迹使我感动,我想:像她这样的好人还有多少,我为她而感到骄傲。同时我又想起了:最美四姑娘,她们的事迹也一样使我感动。在宁波市青州区李金国老人不幸被公交车撞到,血流如注,就在此时走来了四位姑娘,她们对老人进行了施救,一位给老人做心肺复苏,一位拨打了120,一位掏出了卫生棉给老人止血,一位用东西垫着老人头部,老人终于得救了,可是却不见四位姑娘,终于在一场‘‘爱的搜索’’中找到了四位姑娘。这四个姑娘为了一个互不相识的老人,而出手相救,这真是一个感人的画面。
我们身边处处都有美,每天都会发生许多,我希望我们身边能够有更多向她们一样的人出现,这样会使我们的世界会更加的美好。