这是一篇不长的文章,却字字戳著我的泪点。
故事的男主人公叫李源,李渊是一个跛足的孩子。因为他的“特殊”,他在这个班里就像一滴油融不进水里一样。但是,一个叫邱晓纯的女孩子却将他从失意中拉了出来。邱晓纯鼓励他去上体育课,李源克服了自己,并用八分钟“跑”了一百米,全班同学都为他喝彩。在春季运动会上,他经过邱小春的鼓励,又一次的战胜了自己,并尝到了成功的喜悦。
在邱晓纯鼓励李源参加春季运动会的时候,他说的话时我感到意味深长:“这世界上不会所有的人都爱你,也不是所有的人都不喜欢你。所以,做人就要扛得住摔打,走出那片泥泞。”
是啊,我们谁没有遇到过困难呢?只是,我们没有向李源一样勇敢地去克服它,我们总想着如何让时间去磨平它的棱角,却从没认真的思考过以后的计划。
慢飞的海鸥,也可以渡过沧海。只要你有目标,肯奋斗吃苦,就一定会走出那片泥泞,取得胜利。人生路上,谁不会遇到些大大小小的挫折呢?克服它不是件大事,成败只取决于你的意念。所以,当你遇到挫折的时候,请站在镜子前,给自己一个微笑或向朋友索取一个大而温暖的拥抱,并告诉自己:“看开一些,没有什么过不去的坎。”
相信之后你的人生,辉煌永在。
Ps:因为上初中了,所以有一年的时间没有写了,现在重操旧业,感觉很好,还望各位多给提意见哦~O(∩_∩)O~