遇到困难并解决的作文600字
冒险可以说是我们男孩子的天性。每当看到新奇的事物,我都想亲身体验一把,都想亲自尝试一下,因为我相信,无论成败与否,它都是一次值得回忆的经历。
记得前年暑假,我和几个小伙伴相约去郑州“点点梦想城”体验。远远地,“八米攀岩”的体验项目立刻吸引了我,在小伙伴们质疑的眼光下,我系好了安全带,望着终点处的小红旗,我深吸一口气,便胸有成竹地向终点进发。
刚开始,或许是离地面较近的原因,我很容易就能找到合适的落脚点,毫无顾虑地一个一个的拾级而上。每次抬眼看到渐行渐近的小红旗,内心不禁沾沾自喜:这个项目未免有点太简单了。
熟料,大约爬至三米高度时,我随意地向下瞥了一眼站在下面的伙伴们,本想炫耀一下自己的实力,可这一望却让我顿感眼睛恍惚,脑袋眩晕,就连踩在攀岩墙凸点上的双腿也开始发软,双脚就像灌了铅似的沉重,再也无法继续迈进了。我紧贴在墙面上,再也不敢挪动半步,我想索性借助安全绳降下去罢了。
但转念一想,不能让怀疑我的同伴们笑话,也不能让这次冒险体验半途夭折,我一定要坚持爬到终点!于是,我开始专注观察攀向终点的最佳落脚点,脑袋里不再有任何杂念,一步一个脚印,最终一鼓作气地触摸到了那面终点处的小红旗。
这件事虽然过去了很久,但当我做事遇到困难,想要半途而废时,想起这次攀岩经历,我就会再次树立起自信心,并尽自己所能坚持到底。我坚信:只要坚持不懈、持之以恒,就一定会有所收获!!
自评:这是开学后的第一篇小练笔,要求是模仿《走一步,再走一步》写一篇自己遇到困难以及解决困难的经验或教训,我便想起了那次的攀岩冒险经历!