新学期开学计划作文800字
时光就像轮子一样转的飞快,两个月的暑假就像一场梦一样的过去了,我该步入六年级了。新学期,我就要将以前的缺点缩小,将优点扩大,为此,我要制定一个开学计划,在新学期助我一臂之力。
NO.1上课认真听讲
所有的好学生,一上课就专心致志地听老师讲课,把老师说的每一句话都牢牢记在心底,生怕漏掉了哪一个重点。所以,为了把成绩提高上去,上课必须要认真听讲,这样,才会知道更多的知识,了解更多的内容。
NO.2上课积极发言
老师课堂上提出的问题,要仔细思考。一想起答案就要举手发言。不要因为不确定是不是正确的就不举手。我认为,即使答错了,老师批评了我们,我们也要虚心接受,这样,这一道题的正确答案我们就会记得更牢了。所以说,上课积极发言对我们的学习有很大的帮助。
NO.3做题认真思考
做题要认真思考,如果碰到稍难一点的题,千万不要觉得心烦,或许思考一下,答案就出来了。如果不动脑筋,一遇到难题就抄袭,时间一久,那脑筋渐渐的就不会转动了,做什么题都觉得很费力。所以,做题一定要认真思考。
NO.3告别马虎
做作业一定要细心,千万不能粗心大意。马虎是最不能犯的错误了。做什么事都要吃好多亏。每天我写完作业以后,都应该再认真检查一遍,将马虎出错的题再重新做一遍,把错题纠正过来。这样,再不会因为马虎而惹出更多的麻烦。所以,我要向“马虎”说拜拜喽!
NO.4懂得预习和复习
每天晚上做完家庭作业,都应该把语文书再掏出来,复习今天学过的内容,复习完后,再把明天要学习的课文读3遍,将课文读熟,再了解其中的意思。然后预习生字,这样,明天学起课文就易如反掌了。
NO.5练字和字迹
写作业要一笔一画的写,字迹写工整,这样考试才不会因为字迹潦草而扣分。字就是人的脸面,写的好看了,别人都以为你是一个白白净净的人,写的难看了,别人就对你的印象很不好。所以说,字一定要写工整。每天都坚持练几行字,将字写得更工整。
NO.6多读书多背诗
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”书是我们人生中必不可少的一部分,多读书,长见识。许多知识都是从书中收获来的。我以后要多读书,将里面的精彩语句运用出来,将我的写作水平提高上去。不光多读书,还要多背诗。体会古代人们的智慧。了解古代的知识。将我的文笔变得富有诗意才行。
新学期,新班级,一切都是新的!我也要做出个新形象,将以前的缺点化优点,将学习成绩写作水平提高上去,同学们,我们一起加油吧!