愉快的暑假作文500字
愉快的暑假开始了,我要做的第一件事就是和好朋友们一起参加“未来之星”夏令营活动。这个夏令营的主题是:跟着课本游江南,要游览南京、苏州、上海、杭洲这些城市。这是我第一次参加夏令营,也是第一次离开父母和小伙伴们一起旅游,心情十分激动。在7月3日下午,我收拾好背包,坐上了开往郑州火车站的旅游大巴,开始了我的快乐之旅。
2016 年7月4日星期四晴
今天,我们来到了第一站——南京。我一直十分爱吃南京的一个特色小吃:鸭血粉丝汤,今天终于可以来南京看一看了。一下火车,天还是黑漆漆的,原来才早晨四点多。等我们出了火车站,坐上了大巴车,天已经蒙蒙亮了。
南京真是一座很美丽的城市,有很多革命历史事件,我想起了小时候看《东方红》大型歌舞剧里有一首***的诗《七律人民解放军占领南京》,诗中写到:“钟山风雨起苍黄,百万雄狮过大江。”写得就是解放军占领南京时激动人心的一刻。在车上,我看到了中国最长的河流——长江,也远远看到了雄伟的南京长江大桥。
后来,我们又去游览了夫子庙、玄武湖、中山陵和雨花台。其中我印象最深刻的就是中山陵了,中山陵是孙中山爷爷的陵墓,孙中山是国民党的创始人,被称为中华民国的国父。他在北京去世,埋葬在了南京。在中山陵,我和好朋友张程渲一起走过了392级台阶,登上了最高峰,在最高峰俯视南京,真是风光无限好,一时之间南京城的全貌映入了我的眼帘,太美丽了!可是由于杜秉泽太累了,没能和我们一起登上最高峰,真是有些遗憾啊!
今天的游览结束了,我们离开了南京,坐上了开往苏州的大巴车,继续我们的欢乐旅行。