在烈日炎炎的夏天,是谁为我们带来了香甜可口的西瓜?是谁不惜一切代价也要把自己的的劳动成果给大家分享?是他们,勤劳的瓜农们!
他们把辛辛苦苦种了一年的拿出来卖,可为什么没有人理解他们?在外地,有一位勤劳的瓜农他也和自己的妻子出来卖瓜,忙活了一上午他们有些累了,再加上天气一热自然就会瞌睡,于是他们决定躺下休息一会,可一觉醒来的事让他们傻了眼,他们的钱包居然找不着了里面还有4000多块钱呢,这可是他们的血汗钱啊!先不说钱的多少,他们的女儿还在医院里躺着呢,这可是十万火急的救命钱啊!没有了这些钱他们的女儿就随时面临着生命危险,而瓜放的时间长了就会坏的这时,周围的居民都来买他们的瓜,虽然只是小小的瓜,可这都是大家的爱心啊!希望拿走钱包的人能主动把钱包和钱退还给这位瓜农,他们的钱来得真的很不容易也许你只是一时兴起,如果你是一个好人,就请你反思自己的错误这时让我想起了不久前的一件事.
那是个炎热的中午,大多数人都在家里吹着空调看着电视,知了懒懒散散的趴在树上叫着,太阳放射出火辣辣的光芒,好多地区都发出橙色预警,这天谁会出来呢?我和妈妈从大姑家吃完饭回来的时候路过一位瓜农的摊,我对妈妈说:"妈妈,买个瓜吧!你看那位叔叔好可怜哦!"妈妈豪爽的答应了我们买了一个11斤的瓜."六块八,给六块五吧!"妈妈翻遍了身上所有地方就是没有找到五毛钱,于是妈妈不好意思的说:"没有五毛钱了,六块行么?""行,行,行!没问题,这几毛钱你要没有就给你免了."妈妈递过去了六块钱,那位瓜农把瓜递给了妈妈,妈妈礼貌的对那位瓜农叔叔说了声谢谢我想:这虽然是件小事可却能温暖很多人的心事后,我对妈妈说:"妈妈,以后咱们买瓜就不要和瓜农讨价还价了,如果你买了一个3块钱的瓜,递给他五块就行了,也不要让他找,因为他们的钱很不好挣的."妈妈听了对我说:"行!妈妈听你的!"妈妈把瓜切开,我咬了一口,很甜!它不仅甜在嘴里,更甜在心里......
请买一些瓜,让他们早回家!