牡丹鹦鹉作文500字
10周岁生日时,外婆送给我一个异想不到的礼物,一只漂亮的黄桃脸牡丹鹦鹉。因为它独特而讨喜的外形,我决定给它取名叫:小黄桃。
小黄桃非常的漂亮,颜色异常鲜亮,全身都象在水彩颜料里滚了一圈一样,五彩斑斓的。它头羽呈黄绿色,非常蓬松,软软的就象春末的小草。一双紫葡萄般的眼睛烔烔有神,眼珠子随时随地地在骨碌碌乱转,脖子上一大圈鲜艳的红色羽毛像永远戴着的一个大围兜,身上与尾羽也呈黄绿色,期间夹杂着一些红的羽毛、白的羽毛......格外的亮眼,一对紫晶色的爪子,粗看似鹰隼利爪般的锐利无比,其实并不带有攻击性。
有时候,它很老实,它会整天呆在它的“别墅”里,除了睡觉、吃饭,就是在里面上蹿下跳,蹦蹦跶跶的,无忧无虑,异常快活。但当它决定要出去“闯荡”一番的时候,一出走就能一两个小时不回巢,每次回来总是会带些亮晶晶的像玻璃小珠、铝合金小块这样的小玩意儿,为此,它的小“别墅”里总是堆着各色各样的“玩具”,可它却一点也不嫌挤,还乐得自娱自乐,唉!真拿它没办法,不过在无奈的同时,不禁也会时常替它担心,深怕这些小玩意伤到它了。
虽然它很淘气,但它同时也非常地贴心。记得有一次我丢了一个心爱的玩具,非常伤心地在哭,它发现我这个小主人在难过,飞到我肩膀上,安静地落下后用嘴蹭蹭我的脸,然后又绕着我飞了一会,重新落到我肩膀上,时不时发出安慰似的叫声,睁大眼睛歪着脑袋默默地陪着我,在它的贴心安抚下,我才收拾好了自己的心情。
我朋友说它是我的小宠物,但我更觉得它是我的好朋友,一个时常陪着我的贴心好朋友!