真挚的友谊作文600字
“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”还记得那一天,我差一点就失去了友谊……
那是一个星期三的上午,阳光明媚,小鸟在树梢上叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿,把在泥土中沉睡的小草给唤醒了。我的心情格外的好,蹦蹦跳跳地来到了教室里,我的好朋友周常艺看到我来了立马就跑过来和我聊天。我从书包里拿出一支粉红色的小玩偶笔给她看,我自豪地说:“你看,这支笔好看吗?这是我妈妈送给我的生日礼物。”周常艺瞪大眼睛,惊讶地说:“这也太好看了吧,你妈妈是在哪里买的?我让我妈妈也给我买一支!”我开心地回答道:“是在晨光文具店买的,就在学校附近。”周常艺又说道:“你能借我用一下吗?我放学之后再还给你。”我看着手中的笔,有些不情愿,但看在她是我好朋友的面上还是借给了她。
上课时,我一直在看周常艺,很怕她把笔弄脏或弄丢。终于放学了,可我却把笔的事给忘了,直到中午我才想起来。来到学校后,我急忙找周常艺还笔,周常艺说她上午就还了,放在了我的课桌上。我来到座位上却没有看到笔,我愤怒地又找到她,说:“你骗人,你没有还给我,你肯定是觉得我的笔太好看了才不还给我,想占为己有!”周常艺像是被我的语气吓到了,说话都有些结结巴巴的:“我……我没有,我确实是把笔还给你了啊。"见她不承认,我转身就走,回到座位上独自闷闷不乐,她还站在那里不知所措,直到上课我都没有理她。
上课时,我的橡皮不小心掉了,我弯腰去捡,正好发现了那一支笔,原来是掉在地上了啊!我误会周常艺了,我有些愧疚,决定下课跟她道歉。
下课后,我立马就跟周常艺道歉了,周常艺也原谅了我。这应该就是真挚的友谊吧!