热了一天了,此时的夕阳不像白天那样耀眼了,如同一位少女,红着脸,缓缓地躲到山后。云霞变幻成金色轻纱,慢悠悠地飘着。
热气渐退,天空又染上了别的颜色,有点黄,似乎又有点蓝。倏忽间,天空又变成了紫檀色、金黄色,好似彩色的颜料被打翻了,又好像染了色的轻纱,它们相互重叠着,交织着。这真是一幅五彩斑斓的壮丽画卷,这真是令人啧啧称奇的旷世杰作啊!我仿佛置身在轻纱般的美梦中一般。
最后一抹斜阳留恋地凝视着晚霞,马上就要落下了。即使夕阳已靠近地平线,绚烂的晚霞却美丽极了,犹如五色锦缎,深红、金红、艳红、水红、淡红……此时的夕阳犹如我们的国花牡丹,只为了在此刻喷芳吐艳,展现自己最美丽的瞬间。此刻万物都披上了火红的衣服,湖面是火红的,树叶是火红的,本是红色的柿子,变得更红了。我仿佛也和这红色融为了一体。
斜阳残照西山,不知道牵出多少人的愁绪,“夕阳无限好,只是近黄昏”“夕阳西下,断肠人在天涯”……人们总把黄昏和哀愁连在一起,可黄昏真的是和哀愁连在一起的吗?
太阳落下了,黑夜降临了。黑夜就像一把无情的镰刀,割走了最后一缕霞光。太阳消失了,黑夜就像一位老头儿,被岁月磨去了热情与光芒,同时也拥有了另一种沉稳之美。
繁星高挂在天空。暮色四合,这才是真正的黄昏。
天地万物在黄昏的深吻下,笼罩在了恬静温馨的氛围中。