暑假,我来到厨房看见我妈剥着大蒜,我就想把大蒜种在我家的花盆里。
说干就干,我拿起我家的花盆,在里面放了一些泥土,挖了一个坑,随手一扔,就盖上了土。妈妈看见了说:“大蒜不能随手一扔就盖上土了,要让他们立起来。”我又拿起一个蒜瓣,用力往土里一插。我妈妈又说:“你插反了,要让尖的地方朝上,这样才能让小芽们少走弯路。”听了妈妈的话,我沿着花盆种了一圈,一共种了十棵。妈妈过来又给我了一棵最大的蒜,我把它种在花盆的中间,表示他是这些小芽们的“王”。种好了蒜瓣,我轻轻地为这些小芽们盖上“被子”,浇上充足的水,放在阳台上,希望它们能睡上暖洋洋的一觉。明天一早长出嫩绿的小苗。
2021年8月2日 星期二 晴
今天,我再来到阳台看了看,大蒜们居然一点儿也没长,我想应该是它们渴了吧,所以没长。于是,我给它们浇了水,明天再来看它们。
2021年8月3日 星期三 晴
今天我又来到阳台上看,大蒜们都长出了苗,我开心极了。有一棵大蒜像小姑娘一样,只探出了一点儿头,害羞地看着外面。
2021年8月4日 星期四 晴
大蒜们就像一棵棵小树,站得很直,犹如军人一样,由嫩白变成嫩绿。2021年8月5日星期五晴那一棵像小姑娘似的大蒜也长高了个,像我们一样,一天天的成长。
2021年8月6日 星期六 晴
全部的大蒜都长得一样高了,像亲兄弟一样站在那,多么和谐啊!
2021年8月7日 星期日 晴
看着大蒜们一天天长高,我十分开心。我像一个妈妈一样,每天看着他们长高,我喜欢我的大蒜们。