公园的一角作文500字
我来到公园的一角,那里绿草如茵,树木繁茂,生机黯然。
路旁站着一排整齐的樟树,从它们那细长的枝干上看,我猜测他们还很“年轻”。它们那绿茸茸的树叶,为炎热的夏天增添了无限生机。香樟树树干笔直挺拔,脚下套着一双涂满白漆的靴子,看起来很精神。它们在这些“白衣天使”的帮助下,免除病毒的侵害,在阳光的照射下,简直能发出“健康”的光彩。
在一棵瘦小的香樟树下,蹲着两个人,一个拎着蓝色的小桶,另一个拿着刷子专注地刷着。那个小男孩看上去有七八岁,身材瘦小,半蹲在香樟树下,拿着刷子在树皮的表面慢慢滑过。可见,那树皮上有着许多凹陷不平的纹理,非常粗糙,想把所有地方都刷过去,可真是个“功夫活”呀!他是那么地认真,那么的细致,完全沉浸在自己的世界里。我的目光一下子转移到他的左臂上,一个红色袖章上印着三个字“志愿者”。我万万没想到,他小小年纪就为我们生活环境,贡献一份自己的力量。我也应该做出一点力所能及的事。
阳光铺洒在他的脸上,从她的额角上依稀可见那滑落的汗水。在他身旁的草地上有一群和他差不多大的小朋友在玩耍,那一串串银铃般的笑声像珍珠一般洒落在草地上。可这样也并没有影响他,他反而更专心致志。在阳光下,粉红的脸蛋,白色的树漆,绿色的草地构成了一幅最美的风景。
当他画完最后一棵香樟树时,他笑了,如夏月荷塘中那绽放的荷花,那粉红的脸颊上露出最迷人的笑容。
祖国山水千千万万,可那道套着红袖章的身影,却是其中最美的风景。