瞧我的家作文500字
有一首歌这样唱:“我的阿爸,我的阿妈,孩儿有说不完的心里话,就像满天的星星啊,闪耀着您对我爱的光华。”是的,爸爸妈妈,是你们的爱让我的生活充满阳光。
我的妈妈就像一杯苦涩的咖啡。她留着长长的头发,一双明亮的大眼睛,能说会道的嘴巴。妈妈每天都要做家务,洗衣做饭、扫地、擦桌子,为了我们这个家,她真的很辛苦!有时候妈妈让我叫苦连天。我正在书桌上安静地写作业,发现有一道题不会做,就去问妈妈。妈妈批评我说:“这么简单的一道题都不会,你可怎么办呀?”就这样,妈妈开始了她的狮王怒吼,把我吼得都晕头转向。可正因为妈妈的严格要求,我多次考试考满分,让我品尝到了那份独属于我的香醇味道。
我的爸爸就像一块五花肉。他是餐桌上的灵魂,也是我们家的焦点人物。爸爸有一个大肚子,圆滚滚的,像餐桌上的一碗五花肉。他经常会去爬山减肥,可一直没把肚子减下来。不过他每一天都说:“我一定会减肥成功的!”爸爸有一双灵巧的手,每天都能做出一桌美味的晚餐,我最爱吃爸爸做的红烧五花肉。
我是一个“开心果”。我的笑点很低,一点点事情都能令我捧腹大笑,有时候都笑到趴在地上了,全家都会被我的笑声感染。可当我惹到他们的时候,他们就会团结一致来教育我,我一般都会虚心接受的。可我有时候也做不到啊!
妈妈的爱如一杯温暖的咖啡,有时感觉苦苦的,仔细品味,又带着浓浓的甜美醇香;爸爸的爱如一块美味的五花肉,百吃不腻。这就是我爱的家。