一个晴空万里的午后,妈妈告诉我要带我去航天北斗应用中心参观学习,我内心燃起了无比的渴望和向往,真想一个箭步直达那里啊!
来到航天馆,一进门,展现在眼前的是一个巨幕屏,上面正播放着我国的航天事业发展和神秘太空的视频,一股无比的自豪感和敬畏感油然而生。这时,讲解员徐老师拿着一件航天服走了过来,说:“小朋友,你好。欢迎你来到咱们北斗应用航天馆,把这件航天服穿上,开启我们的神秘之旅吧。”我使劲地点了点头,十分利索地把航天服穿上。
只听老师一声令下:“集合!”我们从四面八方跑了过去。徐老师笑眯眯地对我们说:“小航天员们,咱们今天的航天之旅正式开始。”接着老师带着我们来到了我最喜欢的火箭馆,给我们介绍了五种火箭,让我印象最深的是“长征2号F火箭”,这是一个载人火箭,上面有个尖尖的塔——逃逸塔,里面坐着的是航天员。通过这个火箭,航天员们就能升入太空,探索宇宙的奥秘。如果在飞行中发生意外,他们可以通过逃逸塔来逃生,这个火箭实在是太厉害了!我也梦想着成为一位航天员,坐着火箭,飞上太空,发现更多宇宙的神秘之处。
参观完火箭后,我们来到教室,一起做“月相盒”。通过“月相”变化的观察,我知道了“月相”在一个月内从新月到上弦月到满月再到下弦月最后回到新月的过程,真是一个奇妙的变化。制作“月相盒”,把实际看到的月亮记录下来,看看是否与“月相盒”一样,这实在是太有趣了。
到了自由参观的时间,我又观看了迷你火箭发射场景,还戴上了虚拟眼镜,看见了火箭舱里面的布置,身临其境的感觉真的好棒!
航天之旅燃起熊熊的烈火,为梦想而努力,坚持奋斗的精神力量充斥着我的内心深处,“梦想总是要有的,万一实现了呢”!