我喜欢的一张照片作文600字
家庭相册里的一张照片,勾起我深处的记忆,记忆相册里的美好瞬间,在我脑海里铺展,继而延伸,带我回到大草原。
记得一年级暑假的时候,我们全家人一起到大草原游玩,爸爸带我到跑马场准备骑马。那可是我第一次骑马,一进马厩,里面的马各种各样,我的眼睛都忙不过来了,有白的、棕红的、黑的......正在我看得眼花缭乱时,一声巨大的嘶鸣声吸引了我的注意力,我顺着声音走了过去,原来是一匹白马,我喜欢看《西游记》,动画片里那匹矫健的白龙马最让我着迷,我就选它吧!这匹白马又强壮又高大,身体呈美丽的曲线,全身雪白没有一根杂毛,腿上的肌肉鼓起来,颇像剧中的“白龙马”,于是我给它也起名叫“白龙马”。征得工作人员和爸妈的同意,我迫切想骑着马跑几圈。
于是,我戴好头盔,安保叔叔扶我一脚踩马蹬,我高兴地翻身一跨,骑在了马背上,我的心“扑扑”地跳个不停,身子摇摇晃晃,随时都有一种被摔下来的感觉。硬硬的马鞍把我屁股搁得生疼生疼的。我轻轻一拍马屁股,马儿就开始出发了。我坐在马鞍上,既兴奋又不安,双手死死地抓住缰绳,希望马儿慢些走,安保叔叔不紧不慢地跟着,我扑扑乱跳的心才稍微平静了些。不一会儿,我感觉这匹马很温顺,胆子也大起来,便也学着其他骑马人“驾!驾!”地叫起来,谁曾想马儿一下子飞奔起来,风从我的两颊吹过,好像要把我头发撕扯下去一样,我吓出一身冷汗,两旁的风景根本都顾不上看,我的耳边响起了“呼呼”的风声和“得得得”的马蹄声,我狠命抓紧缰绳,心已经快飞出嗓子眼了。谁知就这一会儿工夫已经快跑完一圈了,眼看就返回终点了,可我怎么站住呢?我一紧张就使劲扯缰绳,出乎意料的是马儿一下“急刹车”停下来,我却跳出马鞍往前滚去,幸亏我眼疾手快,手脚并用急忙抱住马脖子,虽然没有从马背上摔下来,却吊在了马脖子上,庆幸的是,安保叔叔和爸爸已经赶过来,及时抱住了惊魂未定的我,不然就真惨了。恰巧此时,妈妈正好拍到了这有惊无险的囧事瞬间。
每当我看到这张照片时,心里想,虽说得意时喜不自禁,但不能忘形,不可张扬,必须踏踏实实。