会飞的母鸡作文400字
有一只母鸡,它非常希望自己能像小鸟一样飞翔在天空中。它每天都举起头仰望着天空,酝酿着它的飞天梦。
母鸡的第一次飞行定在了那最高的山顶上。它站在山顶上,脱下了它的外套。高处不胜寒,为了让自己不那么冷,母鸡现在正做着它独创的“母鸡操”。边做边唱:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”它左摆摆又摆摆那圆溜溜的小屁股。做完热身操,它看了看那对小翅膀说:“一定要成功啊!”准备起飞了,只见它做了个助跑一跃而起“刷刷刷”的一下从1000米高的雪山上掉下来,正好垂直掉下来。此时的母鸡已口吐鲜血,被吓晕过去了。还好有一只好心的鸟救下了母鸡。当母鸡醒来时,它就看见它被一只大鸟救了。母鸡看见鸟的翅膀又大又宽又轻便,它就像“我可以做一个机械翅膀啊!”
母鸡回到家便租了一间实验室,它在里面埋头苦干。它实验了足足100多次每次都是动力太足无法控制,总是不成功。
果然是“功夫不负有心人”。经过几个月的实验,母鸡飞起来了。在天空中自由飞翔,着真是“世上无难事,只怕有心人!”只要努力就没有做不成的事。