时髦的外婆作文400字
也许有人一听说“外婆”,就以为她肯定老气横秋或者老态龙钟了。其实不然,你看,那个人身穿韩版连衣裙,加一条黑色的紧身裤,还有时尚高跟鞋,她是我的外婆。从后面看,还以为她是一个18岁的年轻女孩呢!你们想知道外婆年轻的秘密吗?那就继续往下看吧。
我的外婆今年60岁,漂亮的双眼皮,明亮的眼睛总是那么炯炯有神。虽然她年纪大了,但是皮肤还很白,身材还很苗条,一点都没有老人发胖的迹象。
我觉得外婆年轻的秘诀是运动和美容。我的外婆很喜欢运动,特别喜欢游泳。暑假里,我天天跟着外婆去游泳馆游泳。记得一次,我想挑战跳水,可怎么也下不去脚,就在这时,听见外婆鼓励我说:“相信自己,你一定可以的。”说完还给了我一个肯定的眼神。这时,我鼓起勇气,闭紧眼睛,腿微微弯曲,双手合十,“扑通”一声跳了下去。外婆紧紧抱住了我,还给了我一个大拇指,说:“真棒”!
我的外婆还是一个美容专家。她喜欢尝试调制各种面膜。如蜂蜜面膜、黄瓜面膜、芦荟面膜……她每天把做面膜的原料放进一个容器里磨成糊状。她先用水把脸打湿,再用毛巾把脸擦干,然后从容器里挖出一勺绿色的面膜,迅速地涂抹在脸上。不一会儿,她的脸上就只看见眼睛、鼻孔和嘴巴了,其他的地方都变成绿色,仿佛带了一个绿色的面具。接下来,外婆就仰着头舒舒服服地躺在按摩椅上,说要保持二十分钟。每当这个时候,我都会被她那古怪的面容吓一跳,呜呜……妖怪来了!
这就是我的外婆,一个既年轻又漂亮的外婆。现在你们知道我外婆年轻的秘密了吗?