书包的自述作文500字
嘿!大家好!我是只书包,厚布料,深灰色,嵌着闪闪发光的不锈钢标牌。我与众不同,别人的书包多是买来的,我却是小主人的爸爸做志愿者赠送的。我在小主人背上摇摇晃晃,既光荣又自豪。你们可别小看我,我可是帮了小主人大忙,且又立下“赫赫战功”的!
我的小主人是一位非常聪明的男孩。他成绩优异,兴趣广泛,围棋、朗诵、写作全是他的拿手好戏。小主人一获得标兵、奖状、证书,就放到我的“大肚子”里,让我保管。小主人把我爱护得干干净净,没有一丝污渍。无论小主人把我背到哪里,都会引来无数羡慕的目光,这让我心里比吃了蜜还甜。
我有一个哥哥——“米奇”书包。他常抱怨说:“哎,弟弟呀,你可真幸运。以前小主人整天玩耍,弄得我又脏又臭,一年到头也不给我整理打扮。没过两年,我就破烂不堪:拉链少了一个,屁股破了两个洞,肚子里全是包装纸、碎纸片,简直就是一个大垃圾袋。”我听了之后便乐滋滋的,庆幸小主人的坏毛病都改掉了。
可是,好景不长,小主人的学习不那么认真了,奖状、标兵都少了,这次期末考试也不太理想,小主人伤心地掉下了眼泪。我也难过极了。
现在放暑假了,看着书桌前奋笔疾书的小主人,我暗暗祈祷:“小主人,你不要灰心,相信自己的实力,改正错误,端正态度,争取下学期取得理想的成绩。加油!小主人。”
地址:浙江省宁波市鄞州区中河街道泰寓路239号华泰小学(西)