生活中,总有一些大大小小的事,或让人感到快乐,或让人感到自豪,或让人感到伤心,或让人感到激动,当然,也有些事会让人感到不安。
记得读二年级的时候,我还在老家读书,家乡的学校,中午午休是需要我们自己回家午休的,而我,由于家离学校太远,所以,妈妈帮我报了一个午托班。
有一天午休的时候,我躺在床上,翻天覆地,一直没有睡意。出于无聊,我想看看下铺的舍友睡着了没有。我伸出脑袋,往下一瞧,发现他正往床板上放一张100元的钞票,我激动得差点喊出来。午休结束了,我把嘴巴凑到他的耳边,想问他为什么在那儿藏钱?
但是,下铺的那个舍友已经走了,只见一个陌生的人正在鬼鬼祟祟的从他的床板下掏出了那张100元,然后,立刻转身跑开了。我心生疑惑:他是谁?为什么要拿走舍友的钱?我不知所措。是去揭发他的丑恶行径?还是把秘密藏在心里呢?
我左右为难,不知如何是好。第二天,我再次见到了那位舍友,我直冒冷汗,心里七上八下。那天回家,小鸟在枝头叽叽喳喳叫着,仿佛在责备我,我捂着脑袋快步跑回家中。
到家以后,我思索了一整晚,最终决定向老师请求帮助。第二天来到学校以后,我把我所看到的情况一五一十地告诉了老师。一吐为快之后,我才感觉心里的枷锁一下子被解开了,好像有什么悬在空中的东西“哐当”一下子落到了地上。